Segunda-Feira, 25 de Novembro de 2024

Mais lidas da semana

1/8/2012 - Piracicaba - SP

6º Festival do Polo Turístico Gastronômico de Piracicaba é lançado na noite de ontem




da assessoria de imprensa da Prefeitura de Piracicaba

Na noite de ontem, dia 30, aconteceu coquetel de lançamento do 6º Festival do Pólo Gastronômico de Piracicaba, “Piracicaba 245 anos” com o tema Cozinha Regional. O festival tem realização da Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, da Amoporto, da Unimep e do Jornal de Piracicaba.  

O festival tem como objetivo divulgar e valorizar a gastronomia de Piracicaba. Nas primeiras edições, participaram restaurantes localizados às margens do Rio Piracicaba e seu entorno. Com o visível crescimento do Festival, a comissão organizadora aumentou o raio e incluiu restaurantes de toda cidade. Ao todo são 33 restaurantes participantes.

A proprietária do restaurante Navegantes, Sanny Soares Braga, participal do festival pela 4ª vez. “Todos deveriam participar o festival permite divulgar a casa”, declarou Sanny que foi vencedora nos três primeiros anos que participou.

As receitas são de fácil preparo , econômicas e saborosas. Deverão ser servidas no próprio estabelecimentos ao custo máximo de R$ 35 para os pratos principais, de R$ 20 para os petiscos e de R$ 15 para as sobremesas e drinques. As degustações acontecem em agosto e setembro bem como as avaliações das receitas, que serão analisadas por uma comissão julgadora formada por 10 representantes, voltados a área acadêmica, chefs e especialistas em gastronomia, nutricionistas, representantes da mídia impressa e televisiva local e outros convidados.

De acordo com Tais Helena Lacerda, coodenadora do evento a participação cresceu bastante. “ No ano passado foram 30 restaurantes com 59 receitas, e nesta edição são 76 receitas com 33 restaurantes. Há restaurante que participa com apenas uma receita, além da diversidades, tem restaurante japonês, mexicano, alemão e até pizzarias” destaca Tais. 

Para Fernando Bera e Raquel Fessel, proprietários do Capitão Gancho é uma oportunidade o festival. “Participamos há três anos, e como nossa casa é nova é uma oportunidade de divulgação. Estamos empolgados porque a cidade toda está participando”, disse Fernando.

Os pratos são separados por categoria que são: prato principal, petisco, drinques e sobremesas. A categoria prato principal é divida em duas subcategorias (pratos à base de carne ou base de peixe), mas o estabelecimento só pode inscrever em uma das duas subcategorias .

Para a secretária municipal de Turismo, Rose Massarutto, o festival é importante porque promove a qualificação do segmento. “É importante a participação da população, para poder divulgar a gastronomia da cidade, e uma oportunidade de saborear outros pratos”, completa.



Comunicar erro nesta notícia

Se você encontrou erro nesta notícia, por favor preencha os campos abaixo. O link da página será enviado automaticamente ao Piracicaba Fácil.


Enviar esta notícia por email



Dogus Comunicação

Sobre a Dogus Comunicação  |   Política de Privacidade  |   Receba Novidades  |   Acesse pelo Celular

Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2024, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.